Cervo

Cervus elaphus: mammifero, erbivoro diffuso America Settentrionale ed Europa. In Italia è comune su tutto l’arco alpino mentre in Romania lo si trova oltre che sui monti anche in zone collinari.

Le sue caratteristiche sono: altezza media 95/140 cm, lunghezza 150/210 cm e peso 100/300 kg.

Pelame bruno fulvo superiormente, più chiaro inferiormente, ha orecchie e coda molto corte e grandi corna ramose (palchi o trofei) provviste nei maschi di pugnali che per altro perde ogni anno.

Il cervo si vede raramente perché è molto timido e pauroso e di solito non abbandona mai il posto dov’è abituato a vivere. Si nutre principalmente in primavera di erbe fresche, germogli e ramoscelli, mentre in estate preferisce nutrirsi di avene, carote e grano duro.

Il cervo “gratta” con le corna la corteccia di piante e arbusti per togliere il velluto che si forma sulle corna stesse allo scopo di permettere alle sostanze calcificanti di far ricrescere i grossi palchi.

Il “Trofeo” assume più  valore quanto  è più pesante e ramificato.

TEMPI E MODI 

Cervus elaphus Cerbul comun 1 set – 31 ott Cervo
    20 set – 055 ott Cervo BRAMITO

La caccia al “bramito” è considerata la più suggestiva e, a detta di molti cacciatori, risulta essere una  delle più belle esperienze che si possano avere nel mondo venatorio.

Il “bramito” inizia ai primi di settembre con il massimo verso il 20-25 dello stesso mese ed è appunto in questo periodo che i maschi dominanti con trofei più importanti sono allo scoperto per salvaguardare il territorio, successivamente si mettono a riposo e la scena viene presa dai più giovani.

La nostra migliore zona si trova nei dintorni di Oravita dalla pianura alle colline e monti all’esterno dei Parchi Nazionali confinanti.

La caccia si pratica andando in cerca a piedi, in carrozza o con fuoristrada, ma l’aspetto è di certo, data la timidezza del selvatico, la più proficua.

PROGRAMMA

La quota di partecipazione è su base “giornata” .

Ovviamente il trofeo sarà valutato di volta in volta.

Per informazioni ed offerte Inviare richiesta  a: info@real-hunt.com