Starna

Piccolo uccello dal piumaggio prevalentemente grigio con una marcata macchia a ferro di cavallo sul petto, intelligente e ben provvista di organi sensoriali, la starna è un selvatico estremamente gregario, con un forte senso della comunità e della famiglia.

Vive in gruppi di 8-12 individui per gran parte dell’anno; soltanto nella stagione primaverile le comunità si sciolgono per la formazione delle coppie.

A differenza del fagiano il maschio della starna, partecipa con dedizione alla cova alternandosi con la femmina sul nido. Una famiglia dà luogo poi, con la nascita e la crescita degli starnotti, alla nuova brigata. che ha un suo generale – il gallo – ed un secondo, la gallina, ai cui ordini tutti prestano orecchio senza discutere.

L’ambiente ideale per le starne è quello collinare, dove i boschetti lasciano spazio a incolti e piccoli coltivi, dove sono prevalenti medicai e prati, là dove c’è terreno asciutto, ben esposto al sole e polveroso.

Al mattino presto, dai ripari notturni, si leva il canto delle starne: la brigata si prepara a spostarsi nelle zone di abituale pastura.

TEMPI E MODI 

Perdix erdir Potârnichea 15 ott -31 dic Starna

Negli ambienti simili a quelli del fagiano, ma con più emozioni ed avvicinandoci ai terreni collinosi, spesso intervallati da incolti e piccoli boschetti, la Starna  ha fissato la sua dimora abituale e, aspettando il 15 ottobre, di certo ci impegnerà  più della nostra più fervida immaginazione.

Non di rado ci si imbatte nel tipico volo di 15 o 20 capi che si alzano in volo contemporaneamente,  non possiamo che dire: buona fortuna.

I territori a nostra disposizione che dalle stoppie di grano ai campi di granturco nella pianura ovest nelle vicinanze di Timisoara hanno nel territorio  leggermente collinoso con boschi e stoppie vicino a Oravita l’habitat ideale per il selvatico ed ideale in termini di difficoltà per cacciatore e ausiliario.

PROGRAMMA

Il programmo è strutturato in 3 giorni di caccia 4 notti.

Dato il particolare sospetto del selvatico in oggetto, si consigliano gruppi formati da non più 3/4 cacciatori.

Per informazioni e dettagli in merito Inviare richiesta  a: info@real-hunt.com